Наша группа Вконтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Google Plus

С ноября семьи с детьми будут освобождены от налогов при реализации квартиры

С ноября семьи с детьми будут освобождены от налогов при реализации квартиры

Уже во второй половине осени, а если быть предельно точным - с 1 ноября в силу вступают новые льготные условия для семей с детьми. Такой нововведение не может не радовать, ведь изменения предполагают снятие налоговых обязательств с семей с детьми при продаже ими квартир. Такое освобождение от налогов происходит с целью стимулирования улучшения жилищных условий семей и, соответственно, оживляет рынок, делая продажу квартир в Краснодаре выгоднее обеим сторонам.

Информация о том, что налог с продажи квартиры для семей с детьми будет отменен, упорно курсировал в Краснодарском крае еще в начале лета, но только сейчас уже появились и официальные подтверждения, и все замерли в приятном ожидании. Ведь, по сути, это приведет к тому, что улучшение жилищных условий станет возможным с ощутимо меньшими финансовыми затратами.

Освобождение от налогов семей с детьми

А что есть на сегодняшний день? В настоящее время владелец квартиры, которая находилась в его собственности меньше установленного законодательством минимального срока (3 или 5 лет в разных случаях), должен заплатить налог с продажи квартиры в размере 13 процентов от полученного дохода.

Президентом было поручено семьи с детьми освободить от такого налогового обязательства уже с первого ноября текущего года. Так в каких случаях семья не будет обязана платить налог? В тех ситуациях, если:

  • собирается в ближайшем будущем заняться улучшением своих жилищных условий;
  • вложить вырученные с продажи квартиры финансы в приобретение новой жилой недвижимости;

То есть условия всего два. И условия эти предельно простые.

Тот факт, что с семей с детьми не будет изыматься налог с продажи квартиры, приведет к тому, что на рынке недвижимости появится еще больше потенциальных покупателей, которые теперь не вынуждены ждать наступления минимального срока владения квартирой. Теперь мечту о новой просторной и светлой квартиры больше не нужно будет откладывать на потом, ведь изменения вступят в силу уже совсем скоро и семьи с детьми смогут приступить к реализации своих старых квартир для улучшения жилищных условий.



К списку новостей