Наша группа Вконтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Google Plus

Строительство на фермерских территориях станет возможным уже в марте 2022

Строительство на фермерских территориях станет возможным уже в марте 2022

С первого марта следующего года появится возможность возвести жилой дом на землях сельхозназначения! В марте в силу вступит очень важный для фермеров и жильцов сельской местности закон № 299-ФЗ, принятый в июле 2021 года. Этот закон, наконец-то, урегулировал правила и нюансы возведения объектов недвижимости на фермерских землях.

Какие изменения есть в новом законе?

По условиям нового закона появится возможность возвести жилой дом на сельскохозяйственной земле для личного проживания. Недвижимость будет строиться на, используемой фермерским хозяйством для ведения своей деятельности, земле без изменения ее назначения. Эти инновации приняты для комфорта фермеров. Теперь личная застройка будет существенно упрощена и фермеру будет гораздо легче обеспечить себя жильем на своей территории.

Однако существует ряд строгих ограничений, которым должна отвечать застройка на фермерских землях, а именно:

  • На одном участке возможно возведение только одного дома;
  • Этажность строения – не должна превышать 3 этажа;
  • Площадь объекта строительства (общая) – не должна превышать 500 м2;
  • Площадь под домом не должна превышать 0,25% от площади всего фермерского участка.

Также после возведения дома, участок с ним нельзя будет отделить от общих фермерских земель. То есть купить частный дом в Краснодаре на участке фермерского хозяйства возможно только вместе с этим участком! Также по-прежнему нельзя купить земельный участок в Краснодаре для строительства, входящий в состав фермерства. Такие ограничения не позволят существенно сократить площади под засев и высаживание.

Этот закон поможет фермерам и владельцам крестьянских угодий упростить процесс возведения жилья для себя, но при этом не манипулировать законом для изменения назначения фермерских участков.



К списку новостей