Наша группа Вконтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Google Plus

Банки и ипотека: почему они не смеют поднимать ставку выше 7%?

Большинство современных граждан, которые задумываются над улучшением своих жилищных условий и приобретением качественного жилья в Краснодарском крае и Сочи, задумываются о таком явлении, как льготная ипотека 2021.

Небольшая предыстория: льготная ипотека с 1 июля стала для граждан более «суровой», что сопряжено с тяжелым экономическим состоянием страны и стремительным ростом цен на рынке недвижимости. И все же банки, входящие в ТОП-10 лидеров по кредитованию в Краснодарском крае и по всей стране, не рискнули пока предлагать своим клиентам госипотеки под возросший процент. И свои слова мы легко можем подкрепить конкретными цифрами, например:

  • ВТБ предлагает 5,7% процентов;
  • ставка банка «Открытие» составляет 5,9%.

Льготная ипотека 2021: почему банки не спешат поднимать процентную ставку?

Почему банки отказались от повышения ставки по льготной ипотеке? На самом деле, ответ предельно прост - конкуренция. Все современные кредитные организации стараются привлечь как можно больше заемщиков, что и «сподвигло» их предлагать более лояльные условия. Ведь, как показывает статистика прошлого года, именно льготная ипотека банка - наиболее обширная кредитная программа практически любого банка и кредитной организации. Следовательно, как раз на ее показатели и следует ориентироваться в первую очередь.

И еще одна хорошая новость, скорее всего, ставка не только не будет расти до 7%, но может стать еще ниже в рамках совместных программ банков непосредственно с застройщиками. Чтобы купить квартиру в Краснодаре потенциальные покупатели также имеют возможность воспользоваться дополнительными скидками, которые предлагаются на период строительства объекта и его сдачи. Как правило, такие условия предлагают банки и застройщики на те квартиры, на которые хотят повысить спрос, и, надо сказать, подобный механизм действительно оправдан, а самое главное - эффективен, как для тех, кто кредитует, так и для тех, кто кредитуется.



К списку статей
Купить коммерции, площадью 55 м² по адресу: ул. Красных Партизан, район Западный Обход
Стоимость: 8 000 000 р.
Коммерция, 55 м², р-н Западный Обход
ул. Красных Партизан / Западный Обход
Купить студию, площадью 23 м² по адресу: ул. Западный Обход, район МХГ
Стоимость: 2 950 000 р.
Студия, 23 м²
ул. Западный Обход / МХГ