Наша группа Вконтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Инстаграме Наша страница в Google Plus

Методы снижения темпов роста цен на недвижимость: говорит власть!

Пока народ сетует на рост цен на жилье 2021 в Краснодарском крае и Сочи, власти с неприкрытым энтузиазмом обсуждают самые разные варианты и методы снижения роста стоимости.

Пока звучат следующие заявления, что внезапно вспыхнувший рост цен на недвижимость напрямую связан с инфляцией, причем не только в Краснодарском крае и Сочи, но также во всей стране и даже во всем мире. С этим трудно поспорить, динамика роста цен на жилье неумолимо это подтверждает. Но потенциальных покупателей волнует совершенно другой вопрос: не причина, а результат. Например, может ли реально власть повлиять на динамику цен и замедлить ее рост.

Вице-премьер РФ уверенно заявляет, что власть всеми доступными ей способами не только детально изучает этот вопрос, но и ищет адекватные, а главное - самые эффективные пути разрешения.

Будет ли снижение цен на недвижимость Краснодарского края?

В статье мы можем даже привести уже первые комментарии по данному вопросу, которые очень интересны и, безусловно, вселяют надежду. Так, инвестдиректор «Тринфико» - господин Цогоев подтвердил что рост цен на недвижимость - это действительно не проблема одного лишь Краснодарского края, а, скорее, глобальный вопрос, который предстоит решить всем миру.

Так в чем же кроется основная проблема такого неутешительного прецедента? Все дело в росте цен на строительные материалы, что привело, само собой разумеется, к значительному повышению себестоимость любого объекта.

На данный момент со стороны власти задействованы такие механизмы, как:
проверки;

  • штрафы;
  • расследования;
  • ФАС;
  • пошлины;
  • борьба с перепродавцами.

Пока что это коснулось в основном строительного комплекса, но не исключено, что уже в ближайшее время такие же механизмы будут применяться к производителям строительных материалов. Вполне вероятно, что это поможет в некоторой мере сдержать рост цен на недвижимость в Краснодарском крае и Сочи.

Но, безусловно, полностью ситуация устаканится лишь с приходом «покоя» на весь мировой рынок недвижимости: не может бурлить в одном месте, не затрагивая остальные регионы.

В то же время, некоторые специалисты уверены, что рост цен на жилье 2021 в Краснодарском крае и Сочи уже достиг своего пика, и не требует вмешательства властей, поскольку цифры постепенно начнут снижаться. С чем это связано? С тем, что стоимость на жилье достигла предела потребительских возможностей, а это главный показатель в рыночных отношениях. Цены могут расти только до тех пор, пока потенциальный покупатель будет в состоянии купить квартиру в Краснодаре в новостройке, иначе зачем тогда вообще что-то строить?

А вот директор компании БЕСТ-Ноострой хоть и уверен, что рынок недвижимости способен сам урегулировать цены на формирование стоимости объектов, власть все же может повлиять отдельными инструментами и помочь бизнесу.

По ее словам можно оказать реальную помощь девелоперам, чтобы маржа стала «нормальной» и тогда девелоперам не будет необходимости стремиться поднимать цены.

В любом случае, все специалисты сходятся на одном, в ближайшем будущем ситуация на рынке недвижимости должна измениться к лучшему, и можно будет купить квартиру в Краснодаре до 3 000 000 рублей, став обладателем действительно достойного жилья.



К списку статей
Купить дом, площадью 60 м² по адресу: ул. Солнечная, район Прочее
Стоимость: 3 200 000 р.
Дом 60 м²
ул. Солнечная / Прочее
Купить 2-к квартиру, площадью 60 м² по адресу: ул. Российская, район Московская
Стоимость: 6 200 000 р.
2-к квартира, 60 м²
ул. Российская / Московская