Наша группа Вконтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Google Plus

Сделкам с иностранцами на рынке недвижимости быть!

Проблем в сфере сделок с застройщиками, которые связаны с юрлицами из, так называемых, «недружественных» государств, не предвидится. Клиенты смогут спокойно заключать сделки без каких-либо ограничений. Соответствующее решение было принято на заседании 22 марта, что помогло остановить нарастающую панику и неразбериху на рынке недвижимости. Именно из-за панических настроений и путаницы была приостановлена продажа квартир финскими, шведскими субъектами и представителями застройщиков, связанными с другими европейскими государствами.
Накаленной обстановке предшествовала информация, что со 2 марта были введены ограничения по сделкам с юрлицами, как либо связанными с «недружественными» странами. Это привело к моментальной реакции рынка. Такие известные иностранные застройщики как, к примеру, «ЮИТ» прекратили продажу недвижимости и приостановили все сделки. Моментально покупка недвижимости в России перешла в разряд самых «горячих» тем месяца. Под определенные ограничения попало и несколько отечественных компаний, чьи владельцы ранее оформляли права на юридические лица посредством офшорной юрисдикции.
Сейчас же Министерство финансов спешить успокоить клиентов - сделка купли-продажи недвижимых объектов с нерезидентами возможна. Поэтому, если вы планируете приобрести объект недвижимости у иностранца из «недружественной» страны, например, купить квартиру в Краснодаре, вы вполне можете это сделать без всяких опасений. Важно отметить, что деньги, вырученные за сделку подобного характера должны поступить на специальный счет «С».

Счет «С» - это счет в рублях, средства с которого могут использоваться исключительно для приобретения облигаций займа федерального типа, а также уплаты пошлин и налогов. Для вывода средств необходимо получить специальное разрешение.

Также резидентам было разрешено заключать с иностранцами из «недружественных» стран, договора на долевое строительство. Как сообщили представители Росреестра, стороны подобных сделок имеют возможность обратиться с соответствующими документами в Росреестр без предоставления какой-либо дополнительной разрешительной документации. Получить данные услуги вы можете на официальном сайте, или в МФЦ, а также у нотариуса или воспользовавшись такой услугой, как выездной прием.



К списку статей
Купить студию, площадью 22 м² по адресу: ул. Западный Обход, район Западный Обход
Стоимость: 2 449 000 р.
Студия, 22 м²
ул. Западный Обход / Западный Обход
Купить офис, площадью 139 м² по адресу: ул. им. Федора Лузана, район ЦМР
Стоимость: 12 590 000 р.
Офис, 139 м², р-н ЦМР
ул. им. Федора Лузана / ЦМР