Наша группа Вконтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Google Plus

Скрытая комиссия или почему бесплатно совсем не бесплатно?

Если ваш агент по недвижимости уверяет вас, что готов и день, и ночь трудиться на ваше благо совершенно безвозмездно, то, скорее всего, вы столкнулись с одним из распространенных видов мошенничества среди недобросовестных риэлторов - скрытая комиссия. Справедливости ради отметим, что грешат в этом в основном так называемые фирмы-однодневки, но иногда попадаются и «акулы».

Скрытая комиссия: что это такое и как уберечься?

Чтобы не попасться на подобную «уловку» и не заплатить больше, чем мог бы предусматривать ваш договор с надежным агентством недвижимости, советуем вам отбросить все надежды, что лучшие риэлторы будут делать для вас подбор недвижимости бесплатно, за красивое спасибо. Это ведь их работа, а работа должна соответствующим образом оплачиваться. И, если в погоне за экономией, вы попадетесь на мошенников, то, согласитесь, отчасти виноваты будете сами.

В чем суть скрытой комиссии и почему бесплатный подбор недвижимости не существует? Схем для наживы существует сразу несколько, и все они с виду выглядят довольно чинно и благородно. Собственник вторичного жилья, а не редко и сам покупатель до последнего не знают или вообще вовсе никогда не узнают, что их обманули.

Скрытая комиссия - это денежное вознаграждение, полученное риэлтором за оказание своих услуг, без ведома и согласия собственника объекта, а также его покупателя. Иными словами, это разница между той суммой, за которую жилье было продано в действительности и той суммой, какая была озвучена в ходе сделки.

Всегда ли риэлтор стремится вас обмануть, когда рассказывает о безвозмездности своих услуг для вас?

Вовсе нет, на рынке существует две ситуации, когда покупка жилья для покупателя действительно обходится без дополнительных комиссий:

  1. Агентство заключило с продавцом вторичного жилья эксклюзивный договор.
  2. Покупка недвижимости происходит в новостройке, в этом случае комиссия оплачивается из кармана застройщика.

То есть, агентство, в любом случае, получает оплату за свои услуги, с разницей лишь с чьего кармана. Хороший риэлтор вам это обязательно сообщит и детально объяснит, не пытаясь ввести в заблуждение.

Краевой Центр Недвижимости «ПРАЙМ»- агентство, которое говорит категоричное «нет» скрытым комиссиям

Краевой Центр Недвижимости «ПРАЙМ», имея прекрасную репутацию на рынке недвижимости, не стремится получить дополнительный заработок недобросовестным путем и никогда не принимает участие в «скрытых комиссиях», хоть и регулярно получает «приглашение» поучавствовать в подобных схемах.

Мы дорожим своей репутацией и ценим своих клиентов. Именно эти характеристики позволяют нам вот уже не первый год занимать лидирующие позиции и вызывать доверием клиентов.

Какая мораль этой басни?

Скупой платит дважды. Впрочем, как всегда и во всем. Если вам вдруг пообещали, что будут вас изо дня в день абсолютно бесплатно катать по объектам - ищите подвох, и, скорее всего, вы его найдете. Ровно в том месте, где бы вы заплатили 3% комиссии, будучи посвященным добросовестными риэлторами во все тонкости работы и ее оплаты, вы заплатите все 6%, наткнувшись на мошенников, которые «сладко» поют.



К списку статей
Купить студию, площадью 23 м² по адресу: ул. Западный Обход, район Западный Обход
Стоимость: 3 300 000 р.
Студия, 23 м²
ул. Западный Обход / Западный Обход
Купить коммерции, площадью 201 м² по адресу: ул. Тургенева/ Дальняя, район ФМР
Стоимость: 30 000 000 р.
Коммерция, 201 м², р-н ФМР
ул. Тургенева/ Дальняя / ФМР