Наша группа Вконтакте Наша страница в Одноклассниках Наша страница в Инстаграме Наша страница в Google Plus

Цены на недвижимость: оправдаются ли ожидания?

Покупка недвижимости – ответственное решение и совершается не спонтанно, а на основе анализа доступной информации и собственных ощущений. Каждый потенциальный покупатель для себя решает дилемму: брать уже или подождать снижения цен. Как показывают опросы, у россиян на этот счет разное мнение.

Как показало исследование, проведенное Domofond.ru, больше половины жителей Краснодара (а именно 53%) уверены, что цены на недвижимость будут снижаться и готовы пока отложить свою покупку. При этом в целом по России процент оптимистов также вырос примерно на 17%. Респонденты уверены, что повременить с приобретением жилья стоит хотя бы до 3 квартала этого года.

При этом примерно 45% россиян уверены в обратном, и ожидают подорожания недвижимости. Правда стоит отметить, что процент скептиков неизменен с марта этого года.

Очень скептично настроены жители столицы практически половина опрошенных (49%) ожидает подорожания недвижимости. Причем число скептиков в Москве за поселение три месяца выросло примерно на 6%. Около трети опрошенных считают, что цены останутся на том же уровне. И всего 17% москвичей настроены оптимистично и ждут падения цены, хотя их доля за три месяца и выросла на 2%, столичный регион остается скептичным в вопросе ожиданий от рынка недвижимости.

Наиболее оптимистичными городами по результатам проведенного опроса являются:

  • Саратов (37% респондентов ждут падения цен);
  • Челябинск (более 29% ожидают снижения цен);
  • Санкт-Петербург (около 23% готовы повременить с покупкой, ожидая более благоприятных условий).

Пессимистичнее всего настроены жители Тюмени, тут 65% респондентов уверены в повышении цен, такая же ситуация в Ростове-на-Дону и Сочи (64% и 58% соответственно).

Как показали исследования, около 61% респондентов предпочитают проводить сделки в 3 квартале текущего года, соответственно 39% предпочитают подождать первого квартала 2020 года.



К списку статей
Купить 3-к квартиру, площадью 66 м² по адресу: ул. им Игнатова, район ГМР
Стоимость: 3 500 000 р.
3-к квартира, 66 м²
ул. им Игнатова / ГМР
Купить студию, площадью 38 м² по адресу: ул. Митинская, район РОССИЙСКАЯ
Стоимость: 1 350 000 р.
Студия, 38 м²
ул. Митинская / РОССИЙСКАЯ